Te traemos recetas sencillas y deliciosas de ‘dips’ para acompañar tus piqueos. Disfruta al máximo los deditos de pollo, tequeños de jamón y queso, y mucho más.
REDACCIÓN CONTENTLAB
Lunes 16 de mayo, 2022
“Los ‘dips’ son un tipo de salsa que, a diferencia de la salsa común que se vierte sobre el alimento base, se consume sumergiendo en ella un piqueo”, explica Gabriela Peña, docente de la carrera de Nutrición de la Universidad Privada del Norte (UPN).
Si piensas que es demasiado trabajoso prepararlo, te equivocas. El chef ejecutivo Marco Villafuerte señala que podemos hacer una crema con los ingredientes que tengamos en casa, entre ellos, aceitunas negras o verdes, palta, ajo, cebolla, perejil, queso y pimiento.
Gabriela Peña propone como ‘dip’ vegano una rica mayonesa de soya, que también se puede disfrutar con cualquier botana. Para prepararla, vierte en el vaso de la batidora 75 ml de leche de soya, 300 gr de aceite de girasol y una pizca de sal al gusto, y bate a baja velocidad hasta obtener una textura cremosa. Luego agrega el jugo de un limón recién exprimido, un diente de ajo finamente cortado y sal al gusto. Vuelve a batir a baja velocidad para que los ingredientes se mezclen bien. Si lo quieres más cremoso refrigera por unos minutos.
Luego, en una sartén vierte 50 ml de aceite de oliva, agrega 20 gr de ajo laminado y lleva a fuego lento entre 7 y 10 minutos. Cuando enfríe el ajo, licúalo con el ají, el jugo de un limón, sal y pimienta. Al final agrega 50 gr de mayonesa.
¿Quieres más? Otra alternativa es un ‘dip’ de queso cheddar. Hazlo derritiendo en una sartén 100 gr de queso cheddar con 1 oz de vino blanco. Luego agrega 1 oz de crema de leche y orégano, sal y pimienta al gusto, y déjalo cocinar hasta tener una crema ligera. Una vez que enfríe, mezcla la preparación con 30 gr de mayonesa.
Como ves, hacer estas cremas no te tomará mucho tiempo, pero dejará a todos pidiendo más. Anímate a prepararlos y haz de ese gustito, algo más especial.
ESPACIO PATROCINADO SAN FERNANDO
COPYRIGHT© ELCOMERCIO.PE - GRUPO EL COMERCIO
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.
Editora de especiales digitales:
Giuliana Dávila
Jefa de fotografía y video:
Nancy Dueñas
Diseño digital:
Janine Bosworth
Coordinadora de especiales digitales:
María Fernanda Castro
Coordinadora fotográfica:
Ethel Rossell
Analista de Producto:
Josué Pérez-Albela
Desarrollo web:
Anthony Garay
Elmer Alfaro