#ComeEnCasa

Claves para comer una salchipapa sin culpa

Evitando los excesos y las cremas altas en grasa. Acompaña tu salchipapa con una generosa porción de ensalada y podrás disfrutarla como se debe.

REDACCIÓN CONTENTLAB
Lunes 06 de junio, 2022

 

Darte un gustito de vez en cuando no debe causarte culpa ni remordimiento. ¿Quieres disfrutar de una rica salchipapa? Puedes hacerlo. Solo debes tener en cuenta las siguientes recomendaciones que te dan los especialistas.

– Frecuencia. Comer sano no significa mantener siempre los antojos a raya. María Teresa Zumarán, nutricionista de la Clínica Ricardo Palma, explica que en una dieta saludable no tienes por qué eliminar por completo las frituras de tu menú, puedes consumirlas una vez por semana.

Interna L - salchipapas

Podemos ser flexibles y darnos nuestros gustos de vez en cuando. No es malo comer unas papas fritas un fin de semana, lo incorrecto es irse a los extremos. Debemos alimentarnos de manera balanceada”, refiere.

– Cantidad. El tamaño de la porción importa si se trata de tener bajo control la cantidad de calorías. Para consumir una salchipapa de manera responsable tienes que evitar las raciones grandes.

Ximena Ávila, nutricionista y dietista docente en la Universidad Privada del Norte, indica que la cantidad recomendada de papas fritas son 85 gramos. Y si quieres una alternativa más sana, puedes hacerlas en una freidora de aire.

En cuanto al hot dog, asegura que lo aconsejable es solo comer solo uno por persona.

– Acompañamiento. Es muy importante incluir una ensalada en este tipo de preparación, pues te permitirán una mejor digestión de las grasas. Además, las verduras contribuyen a la reducción del colesterol en sangre y regulan la función intestinal. 

Lo recomendable es que la porción de la ensalada ocupe la mitad del plato (de 150 a 250 gramos). Asimismo, esta debe ser variada y tener al menos tres colores”, explica Ximena Ávila.

Interna H - salchipapas

– Cremas bajas en grasa. ¿Sabías que una cucharadita de mayonesa aporta 70 kilocalorías? Sí, es muy alta en grasa y su consumo excesivo no es recomendable. Así, que debes evitar la mayonesa y cremas que la contengan. Si no puedes renunciar a ella, prueba prepararla con insumos que reemplacen al aceite como el queso, el huevo o el yogurt griego.

– Controla tu sed. Otra manera de consumir salchipapa de manera responsable, es no tomar refrescos embotellados o bebidas carbonatadas porque tienen alto contenido de azúcar. Si quieres una alternativa cero calorías, acompaña tu platillo con un vaso con agua. 

Siguiendo estos consejos podrás disfrutar de tu salchipapa sin cargo de conciencia. Pero, recuerda, que este platillo no se debe consumir de manera diaria o interdiaria.

TIP - salchipapas
Vive sano

Si decidimos agregar cremas a un alimento, ese mismo día debemos realizar al menos 90 minutos de actividad física para balancear el exceso de lo consumido.

CONTENIDO PATROCINADO Producido para un anunciante que puede haber aprobado el contenido.
Síguenos en:

ESPACIO PATROCINADO SAN FERNANDO
COPYRIGHT© ELCOMERCIO.PE - GRUPO EL COMERCIO
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.

Editora de especiales digitales:
Giuliana Dávila

Jefa de fotografía y video:
Nancy Dueñas

Diseño digital:
Janine Bosworth

Coordinadora de especiales digitales:
María Fernanda Castro

Coordinadora fotográfica:
Ethel Rossell

Analista de Producto:
Josué Pérez-Albela

Desarrollo web:
Anthony Garay
Elmer Alfaro

 

Share This