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3 deliciosas recetas que podrás preparar en un instante

¿Poco tiempo para cocinar? Te traemos la solución. Anímate a preparar estas recetas rápidas y deliciosas que no pierden de vista el lado nutritivo. 

REDACCIÓN CONTENTLAB
Miércoles 22 de junio, 2022

 

Cocinar para tu familia puede ser un placer, ver su sonrisa al disfrutar de su plato favorito es verdaderamente satisfactorio. Sin embargo, no siempre cuentas con tiempo suficiente para preparar los alimentos. No te preocupes, a continuación, te traemos tres recetas deliciosas que pueden estar listas en aproximadamente 30 minutos.

Si crees que cocinar rápido implica no alimentarse correctamente, te equivocas. La chef Myriam Rodríguez, docente de la Universidad San Martín de Porres, señala que diversos alimentos, como vainitas, ollucos y brócoli y otras verduras, pueden estar listos en poco tiempo. 

Interna L - recetas al toque

Por otra parte, señala que también es posible agilizar la preparación de la comida adelantando algunos pasos; por ejemplo, recomienda, “dedicar un día a la semana para porcionar y picar las carnes de acuerdo al número de comensales, y preparar fondos claro y oscuro (se guardan congelados)”. 

Comidas en un toque

Eligiendo los insumos adecuados y acompañándolos con alimentos proteicos como carnes o sus derivados, entre ellos hamburguesas, milanesas, embutidos, tienes un amplio abanico de alternativas de dónde elegir. Te traemos algunas deliciosas y rápidas opciones.

Saltado de verduras con chorizo

Para esta receta propuesta por Augustín Buitrón, presidente de la Asociación Peruana de Chef, Cocineros y Afines, una rápida alternativa con un toque oriental. Necesitas 150 gramos de col china, 250 gramos de champiñones, ½ cebolla mediana, 1/2 zanahoria mediana cortada en juliana, un trozo de pimiento rojo y un trozo de verde, 100 gramos de holantao, 100 gramos de brócoli, 100 gramos de frijol chino, 100 gramos de pak choi, 500 gramos de chorizo en trozos, sillao claro y oscuro, aceite de ajonjolí, salsa de ostión y tausi.

Para el salteado, lava las verduras y córtalas del mismo tamaño. Luego sofríe el brócoli, el holantao, la col china y el pak choi hasta que tomen una apariencia más clara. Después agrega los pimientos y la zanahoria. 

Posteriormente, fríe en una sartén o wok el chorizo y todas las verduras junto al tausi y la salsa de ostión. Cuando estén casi a punto, incorpora el frejol chino, el sillao claro y el sillao oscuro. Disfrutalo solo o sírvelo con arroz blanco o tallarín.

Interna H - recetas al toque

Guiso de atún

Myriam Rodríguez propone esta receta que puedes acompañar con arroz o papas sancochadas. Para prepararla debes tener a la mano aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 20 gramos de crema de ají (aproximadamente 2 cucharaditas), 100 gramos de salsa de tomate, 1 pimiento, 50 mililitros de vino oporto, 2 latas de filete de atún al agua, sal y pimienta. 

Ahora fríe la cebolla y los ajos. Luego agrega el ají amarillo, la salsa de tomate y el vino. Integra bien los ingredientes e incorpora el atún junto con el pimiento cortado en tiras. Agrega sal y pimienta al gusto y decora con perejil. 

Guiso de trigo con salchicha huachana

Para esta receta de Augustín Buitrón, necesitas 500 gramos de trigo (remojado desde la noche anterior), 300 gramos de salchicha huachana, una cebolla cortada en cuadritos, alrededor de 2 cucharaditas de ají amarillo molido, 2 cucharaditas de ajo molido, 2 cucharaditas de ají panca, 1 litro de fondo de pollo o agua, 50 mililitros de leche, aceite, perejil, orégano y sal, comino y pimienta al gusto.

El primer paso es enjuagar bien el trigo y escurrirlo. Luego calienta el aceite en una olla y sofríe el ajo y la cebolla con una pizca de sal por un par de minutos. Echa el ají amarillo y el ají panca, y seguir moviendo. Una vez listo el aderezo, agrega la salchicha huachana, el trigo y sazona con sal, pimienta y comino. Después, vierte el fondo de pollo para que tenga más sabor y deja en el fuego hasta que el trigo esté cocido. Finalmente, añade la leche, el perejil y el orégano.

¿Te provocaron? seguro que sí. Lo mejor, es que con estas recetas podrás optimizar tu tiempo, cumplir con tus deberes y poner punche a tu familia. No esperes más para prepararlas

TIP - recetas al toque
Vive sano

Las lentejas y las arvejas verdes partidas no requieren ser remojadas previamente. Además, la cocción de estas menestras toma alrededor de media hora.

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