Estos son los alimentos que no pueden faltar en tu refrigeradora
Gracias a su gran versatilidad siempre nos sacan de apuros en la cocina. Los huevos, carnes, jamón y queso, y las pastas de ají son los alimentos infaltables en tu refrigeradora.
Lunes 4 de julio, 2022
Frutas. Al ser una gran fuente de vitaminas y minerales, se recomienda consumirlas al menos tres veces al día. “Lo mejor es contar con frutas de estación, porque podemos encontrarlas a un menor precio”, indica la nutricionista Karyn Reyna, de la Clínica Ricardo Palma.
Carnes. Lo ideal es tratar de elegir carnes o derivados que se ajusten a diversas recetas o permitan una preparación rápida. El chef ejecutivo Marcos Villafuerte señala que puedes tener filetes de pollo y pescado, bistec, milanesas y hamburguesas.
Jamón y queso. Estos embutidos son un salvavidas. Se usan para preparar desde platillos deliciosos hasta sándwich y bocadillos. Es posible llevar a cabo recetas como pasta con jamón y queso, lasaña, tortilla de jamón, le cordon bleu con queso Edam y jamón, quiche, soufflés y pizzas caseras. Además, “mixtos calientes, capresses, sándwich de pollo con queso, tequeños, empanadas mixtas y hamburguesas con queso”, señala Marcos Villafuerte. Incluso, puedes hacerlos rollitos y servirlos como piqueos. Las opciones son variadas.
Hierbas aromáticas. Les dan el toque especial y distintivo a las comidas. No pueden faltar en tu refrigeradora orégano, romero, culantro, albahaca y hierbabuena.
Teniendo estos alimentos siempre en la refrigeradora estarás listo para preparar la receta que tenías en mente o un antojito para ti o tu familia. Lo mejor, no perderás tiempo yendo a comprar estos ingredientes a último momento. Así, que no te olvides revisar cada semana qué falta en la refri y súrtela como se debe.
ESPACIO PATROCINADO SAN FERNANDO
COPYRIGHT© ELCOMERCIO.PE - GRUPO EL COMERCIO
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.
Editora de especiales digitales:
Giuliana Dávila
Jefa de fotografía y video:
Nancy Dueñas
Diseño digital:
Janine Bosworth
Coordinadora de especiales digitales:
María Fernanda Castro
Coordinadora fotográfica:
Ethel Rossell
Analista de Producto:
Josué Pérez-Albela
Desarrollo web:
Anthony Garay,
Elmer Alfaro