Ensalada de lentejas: una receta fresca, rápida y sencilla
Descubre una nueva forma de comer menestras con una receta que logrará que todos dejen limpio el plato.
Miércoles 11 de mayo, 2022
La lenteja es un grano muy antiguo en la historia de la humanidad, se tiene noticias de ella en épocas remotas como en el antiguo Egipto, donde era sumamente apreciada y fue la comida ideal para “iluminar la mente”. Incluso se las llevaban al viaje eterno, para saborearlas en la próxima vida, según recoge la FAO en el informe “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible” de 2016.
Para hacer esta deliciosa ensalada de lentejas, el chef Jorge Sasaki nos recomienda remojar la menestra por lo menos durante unas 12 horas, previas a la preparación. “El tiempo de cocción de las lentejas puede variar según el tiempo de remojo que se le dé”, detalla el experto.
Con las menestras listas, ya puedes proceder a cocinar las hamburguesas Casera de pollo San Fernando. Para lograr una cocción uniforme, el chef recomienda cocinar 2 minutos por lado a fuego medio, hasta que queden dorados. Para lograr este efecto final, es importante controlar el fuego.
Para prepararla necesitarás: 25 gramos de mostaza, 25 g de miel de abeja, 50 g de aceite de oliva, 25 g vinagre de manzana, sal y 15ml de agua. Si no encuentras alguno de estos ingredientes, puedes reemplazar la miel por un poco de azúcar; el vinagre de manzana, por vinagre blanco y el aceite de oliva por tu aceite vegetal preferido.
“En un vaso de licuadora colocamos la mostaza, la miel de abeja, el agua, la sal, el aceite de oliva y el vinagre de manzana. Llevamos la preparación a licuar durante 1 minuto, hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Retiramos la salsa en un bowl y reservamos”, indica el chef. En caso quedara muy espesa, Sasaki recomienda añadir un poco más de agua fría y rectificar la sazón.
Luego elige un plato y coloca una porción de la ensalada de lentejas. Coloca encima una hamburguesa Casera de pollo San Fernando. “Se puede coronar con unos brotes de beterraga o alfalfa para dar color y altura”, aconseja el chef.
ESPACIO PATROCINADO SAN FERNANDO
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