#PonteFuerte

Descubre 3 recetas para comer quinua como nunca antes

Este poderoso cereal andino tiene todo lo que necesitas para mantener tu cuerpo y tu mente funcionando a la perfección.

REDACCIÓN CONTENTLAB
Lunes 25 de abril, 2022

Es rica en proteínas vegetales, vitaminas y Omega 3, baja en grasas y carbohidratos. La quinua es un cereal que no debe faltar en el menú de tu familia. Sin embargo, quizás en tu casa no se consume con tanta frecuencia como debería. Por eso, a continuación, te contamos cuáles son sus propiedades y cómo prepararla junto a otros alimentos ricos en proteínas para deleitar a grandes y chicos. Toma nota.

La nutricionista Carla Torres Fernández-Cabero explica que entre sus principales ventajas está el contar con la llamada grasa buena, el Omega 3, que nos ayuda a mantener un corazón sano y un cerebro fuerte. Además, actúa como desinflamante natural y regula el colesterol y los triglicéridos.

quinua
Asimismo, al ser rico en proteínas, la quinua juega un papel importante durante el proceso de gestación, favorece el desarrollo de los niños y adolescentes, y ayuda a mantener la masa muscular, que da soporte a los huesos”, explica.

Pero, eso no es todo, al ser rico en fibra proporciona un efecto de saciedad y favorece el movimiento intestinal; y al poseer vitaminas E y B2, actúa como antioxidante y mejora el sistema inmunológico.

A punto
Como ves, este superalimento tiene todo lo que necesitas. Ahora solo falta que lo consumas dos o tres veces por semana. Si no sabes cómo prepararlo te traemos tres recetas que te harán sacar punche. 

Desayuno. Carla Torres propone empezar el día de la mejor manera. Para ello debes colocar ½ taza de quinua sancochada en un bowl, añadir ¼ de taza de leche (al tiempo), y mover. Para darle más gusto agrégale canela, endulzante natural y como ‘toppings’ arándanos o frutas cortadas y pecanas.

Chaufa de quinua
Almuerzo. Para el almuerzo, Marcos Villafuerte, chef ejecutivo, trae una receta que le encantará a grandes y chicos: chaufa de quinua con hot dog de pollo. 

Para prepararlo, pon a cocinar a fuego lento 200 gramos de quinua roja y luego agrega 300 gramos de quinua blanca, retira cuando granee como el arroz (a medio reventar) y deja enfriar. 

Luego agrega un poco de aceite en una sartén, haz una tortilla y reserva. En la misma sartén sofríe 20 gramos de ajo y 20 gramos de kión picado, después agrega 300 gramos de hot dog de pollo en rodajas, 20 gramos de frejol chino, 20 gramos de cebolla china, pimiento rojo picado, sal y pimienta al gusto. Mientras sigues salteando vierte la quinua y agrega sillao, aceite de ajonjolí y, al final, la tortilla cortada en trozos. 

Postre. ¿Quieres endulzar tu día? Anímate a preparar este dulce de panela. Pon en una olla 250 gramos de quinua y llena el agua al ras, agrega canela y lleva a fuego lento. Inmediatamente, echa panela al gusto, 1 lata de leche condensada, 1 tarro de leche evaporada, esencia de vainilla, 100 gramos de pasas negras, ralladura de cáscara de naranja y deja hervir hasta que cocine la quinua. Sirve con canela espolvoreada.

Pero, si no tienes tiempo y quieres tener el almuerzo listo en poco tiempo, puedes servir este súper cereal acompañado de una deliciosa hamburguesa o unos crocantes nuggets.

Anímate a preparar una de estas delicias y luego dile a tu engreído, ¡A ver, haz Puche! 

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Vive sano
El Minsa recomienda que los niños consuman quinua al menos dos veces por semana. Una manera de incentivarlos a hacerlo es preparando juntos unas deliciosas galletas de quinua. Así afianzarán los lazos y estarán saludables.
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