Sencillas, deliciosas y rápidas de preparar. Las tapas españolas de chorizo y chicharrón de prensa son bocadillos perfectos para una reunión en casa.
Lunes 03 de octubre, 2022
Aunque no se sabe el origen exacto de las tapas españolas, “cuenta la historia que, en sus inicios, en la edad media, se servían cubriendo una copa de vino con la finalidad de protegerla de los insectos, que en ese tiempo abundaban”, explica Martín Henderson, docente de Gastronomía y Gestión de Restaurantes de la UPN. Hoy, estos aperitivos se disfrutan en distintas partes del mundo. ¿La razón? Son buenos, ricos y económicos.
“Podemos prepararlas con ingredientes que tenemos a la mano como jamones de todo tipo, queso crema, tostadas con aceite oliva y orégano, aceitunas variadas, etc.”, indica Villafuerte.
Si ya te convenciste, te traemos 3 recetas para que sorprendas a tus amistades o disfrutes una noche agradable con sus seres queridos.
Una vez que esté listo, rellena la masa de papa con el chorizo salteado y pásalo por pan molido, huevo y, nuevamente, pan molido. Finalmente, fríe las croquetas a temperatura media.
Sirvelas con un alioli de ajo. Para hacerlo, fríe 20 gramos de ajo en aceite de oliva, a fuego lento, y deja enfriar. Licúa el ajo con el mismo aceite, agrega sal, pimienta, el jugo de medio limón y mezcla con mayonesa.
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