Prepara una gran cena navideña en pocos pasos

Sorprende a tus seres queridos esta Nochebuena con una cena navideña fácil, rápida y, sobre todo, deliciosa.

Prepara una gran cena navideña en pocos pasos

Sorprende a tus seres queridos esta Nochebuena con una cena navideña fácil, rápida y, sobre todo, deliciosa.

REDACCIÓN CONTENTLAB
Diciembre 15, 2021

¿Ya faltan pocos días para Navidad y no sabes qué preparar? Te traemos dos recetas que no tienen pierde y que dejarán a tus seres queridos con ganas de repetir. Lo mejor es que puedes prepararlas en pocos minutos y quedar como todo un profesional.

 

Pollo enrollado con espárragos y pimiento morrón

 

Si estás buscando un plato principal rápido, delicioso y —lo mejor— fácil de preparar, Marco Villafuerte, chef ejecutivo del Hotel Hacienda San Juan de Ica, propone esta receta que podrás cocinar en menos de media hora.

Para 5 personas necesitas: 800 g de filete de pechuga de pollo, 1 atado de espárrago, 300 g de queso mozzarella, 2 pimientos morrones rojos, 1 kg de tomate, 200 g de cebolla blanca picada en cuadritos, 20 g de albahaca, 30 g de ajo, 20 g de azúcar blanca, 30 g de pasta de tomate, 1 oz de vino blanco seco, aceite de oliva virgen, fondo de pollo y sal y pimienta al gusto.

Preparación

 

Paso 1. Haz la salsa de tomate preparando un aderezo de aceite de oliva, ajo en láminas y cebolla blanca. Agrega tomates picados, albahaca con tallo, pasta de tomate, vino, sal, pimienta y azúcar, y cocina con un poco de fondo de pollo hasta obtener una salsa ligera. Retira la albahaca y licua.

Paso 2. Blanquea por 1 minuto los espárragos en agua hirviendo con sal. Deja enfriar y reserva.

Paso 3. Pasa los pimientos por fuego y pela la piel quemada con agua fría. Luego córtalos en bastones.

Paso 4. Corta el filete en tres láminas delgadas y salpimiéntalas. Rellena cada una con espárragos, pimientos y queso mozzarella, y enrolla bien. Sella los enrollados en la sartén a fuego alto y después colócalos en el horno por aproximadamente 12 minutos a 200 °C.

Paso 5. Sirve cortado en rodajas sobre la salsa de tomate que preparaste previamente.

Puedes acompañar este platillo con arroz árabe y puré de papa rústico.

 

Tip - Marco Villafuerte - M

 

Chancho con salsa de miel y sillao

 

¿Prefieres algo más dulce? Ignacio Barrios, chef de Urban Kitchen, nos brinda esta receta que dejará a tus comensales con ganas de más. Para 4 personas necesitas 600 g de lomo de cerdo limpio, 10 o más lonchas de tocino, ¾ tz de sillao, ½ tz de miel, 1 trozo de kión (aproximadamente 3 cm), 2 dientes de ajo finamente picado, 1 ají picado y 1 limón.

Preparación

 

Paso 1. Mezcla el sillao, la miel, el kión picado, ajo, ají y el jugo de limón.

Paso 2. Coloca el chancho en una bandeja o bolsa hermética, agrega la mezcla anterior y deja marinar por 1 o 2 horas.

Paso 3. Envuelve el lomo con el tocino y báñalo con la salsa restante. Llévalo al horno previamente calentado a 200 °C.

Paso 4. Baña un par de veces el chancho para que se mantenga húmedo mientras se va cocinando.

Paso 5. Retira el cerdo cuando notes que está cocido a tu gusto. Si tienes un termómetro para carnes lo ideal es que la temperatura interior del lomo sea entre 65 y 70 °C.

Anímate a acompañar este delicioso chancho con salsa de miel y sillao con unos camotillos al horno o un pastel de papas con queso.

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