Aprende a preparar 3 recetas alternativas a base de pavo
Fáciles y originales. Descubre cómo aprovechar al máximo el pavo con estas variadas alternativas para cocinar durante el feriado en el desayuno o el almuerzo.
REDACCIÓN CONTENTLAB
Viernes 31 de diciembre, 2021
Luego de compartir en familia una larga y amena velada, lo que menos queremos es complicarnos con el menú tanto del desayuno o el almuerzo. En ese sentido, nada mejor que recurrir a alguna receta sencilla pero no por eso menos exquisita para continuar con ese ambiente de celebración y de compartir.
Por eso, dos especialistas de la cocina como lo son el chef Diego Alcántara, creador de Django y Las Gorditas y Julio Medina, chef del catering creativo @Coolperuvianfood, nos presentan 3 formas de hacer magia con ese pavito que todavía nos quedó en el horno.
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✓ Sánguche de pavo caliente
Ingredientes:
Pan crujiente, lechuga orgánica y tomate, reducción de salsa de pavo con champiñones y mayonesa de avocado.
Preparación:
Coloca en una sartén el juguito que quedó del pavo de fin de año. Agrega champiñones e hidrata solo lo necesario. Tapa y pon a fuego bajo. Aparte, desmenuza la carne cuidando de que no se te pase ningún huesito. Cuando veas que la salsa esté caliente, agrega a la sartén, mueve por unos minutos y apaga la cocina.
Para preparar la mayonesa de avocado solo mezcla una palta, sal, limón, pimienta, aceite de oliva y ¼ de taza de mayonesa. Al momento de servir corta el pan y unta la mayonesa de palta tanto arriba como abajo. Ahora coloca la lechuga, el tomate y el pavo acompañado de los champiñones y la salsa de la sartén.
✓ Chaufa de pavo asado y curry
Ingredientes:
4 huevos, 2 tazas de pavito asado, 1 taza de jugo del pavo, 4 tazas de arroz blanco cocido o de arroz árabe (en caso se haya preparado), ¼ taza de sillao, 2 cucharadas de ostión, 1 cucharadita de azúcar, 1 cebolla roja picada fina, 4 cucharaditas de curry, 1 pimiento rojo picado, 1 pimiento verde picado, 2 cucharaditas de kion picado, 1 ½ cucharadita de ajo picado, ½ taza de cebolla china picada, 1 taza de frejol chino, 1 cucharada de ají amarillo picado sin venas ni pepas, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, 1 taza de aceite vegetal, 1 manzana picada, ½ taza de cashew y 8 wantanes en hilos fritos.
Preparación:
Bate los huevos, sazona con sal y prepara una tortilla. En un wok aparte, echa el aceite vegetal, agrega el ajo y kion picado y saltea. Luego, agrega la cebolla china picada (parte blanca), añade los pimientos, el ají amarillo y saltea. Incorpora el curry y sigue salteando por unos segundos para que este suelte su aroma.
Echa el pavo, la manzana picada y el cashew y saltea el conjunto. Ahora adiciona el arroz, saltea a fuego lento, agrega el sillao, la salsa de ostión y el azúcar y vuelve a saltear todo. Echa el aceite de ajonjolí y agrega la tortilla de huevos. Mientras salteas, con el cucharón, la vas rompiendo. Adiciona el juguito del pavo, saltea unos minutos más, agrega el frejol chino y termina de decorar con la parte verde de la cebolla china y los hilos de wantán frito. Sirve en una fuente. ¡Buen provecho!
✓ Ensalada de pavo
Ingredientes:
Lechuga, arugula, rabanito rallado, queso crema, fresa en rodajas, granada, honey mustard, maní picado a mano y cuadrados pequeños del pavito horneado.
Preparación:
Lava cuidadosamente todas las frutas y verduras. Luego, rompe las hojas de lechuga en un bowl y agrega la arugula, el rabanito, los granos de granada y la fresa. Rocía el honey mustard encima de las hojas y encima agrega los trozos del pavo. Después, arma bolitas pequeñas de queso crema y pásalas por el maní y un poco de granos de granada. Coloca encima de la ensalada y listo. ¡A disfrutar!
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