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¿Reunión entre amigos? 3 recetas que la harán inolvidable
Volver a reunirte con tus amigos es motivo de celebración y qué mejor manera de hacerlo que preparando uno de estos 3 deliciosos acompañamientos con jamón y queso.
REDACCIÓN CONTENTLAB
Miércoles 5 de julio, 2022
Luego de tantos meses de estar alejados, poco a poco, nos estamos reencontrando con nuestros amigos. Hoy, más que nunca, valoramos volver a estar juntos y compartir. Una buena forma de hacerlo es invitarlos a comer, por eso te traemos 3 recetas de acompañamiento con jamón y queso que harán mucho más especial este momento.
“Los peruanos estamos acostumbrados al contacto, a saludar con un beso, un abrazo o dando la mano, y la pandemia nos cortó esta posibilidad. Por lo que ahora que la situación está más controlada, sentimos la necesidad de reencontrarnos con los amigos”, explica el psicólogo Manuel Saravia, presidente ejecutivo del Instituto Guestalt de Lima.
El especialista señala que el reunirnos nuevamente nos permite volver a vincularnos, socializar y expresarnos. Es catártico, pues el hecho de tener este espacio para conversar, sentirnos escuchados y compartir, frente a frente, nos ayuda a liberar emociones. “Es bueno para la salud emocional, mental y para fortalecer los lazos con nuestros amigos”, recalca.
No obstante, también es importante seguir cuidando de nosotros y de nuestros seres queridos. Por ello, lo recomendable es no invitar a demasiadas personas, tener los ambientes bien ventilados y mantener la distancia de un metro entre los comensales. Asimismo, evitar los saludos de besos o abrazos, recuerda que aún seguimos en pandemia.
Momento especial
El comer es uno de los rituales que más disfrutamos; por eso, un almuerzo o cena es la ocasión perfecta para reencontrarnos y compartir con nuestros amigos. Para hacer este momento mucho más agradable el chef Sathya Eslo, de The Private Chef Company y Sathya Eslo Catering, propone 3 recetas de acompañamientos en las que destaca el delicioso sabor del jamón y queso Edam. Toma nota.
Pastel Mac & Cheese con zapallo loche
Ingredientes (fuente mediana)
- 400 gramos de fideo codito.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 1/5 cucharadas de harina sin preparar.
- 2 tazas de leche fresca.
- 1 taza de zapallo loche en cubitos.
- Sal y pimienta al gusto.
- 135 gramos de queso Edam finamente picado.
- Salsa inglesa
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de queso parmesano.
Preparación
1. En una olla precalentada a fuego bajo, dora el zapallo con la mitad de la mantequilla. Agrega harina y leche, mueve hasta que tenga la consistencia de la salsa blanca.
2. Añade a la preparación el queso Edam, la salsa inglesa y salpimenta al gusto. Integra el resto de la mantequilla, revuelve bien y retira del fuego.
3. Mezcla la salsa con los fideos sancochados al dente y deja enfriar un poco. Luego echa el huevo y mueve. Debe tener una consistencia húmeda y abundante salsa.
4. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado, esparce el queso parmesano y hornea por 20 minutos a 180° C o 200°C.
Suflé de papa con jamón y queso
Ingredientes (fuente mediana)
- 2 papas amarillas.
- 1 taza de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina sin preparar.
- 1/2 molde de queso crema.
- 80 gramos de queso Edam picado.
- 100 gramos de jamón picado.
- 1 cebollita china picada.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Una pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta negra y blanca.
Preparación
1.Pela y corta las papas en trozos pequeños. Cocínalas en una olla con leche, mantequilla, sal y pimienta al gusto. Debe quedar como un puré.
2.Deja enfriar ligeramente y, luego, agrega el resto de los ingredientes e integra bien.
3.Coloca la preparación en un molde de metal o refractario previamente engrasado. Hornea por 20 minutos a 180 °C.
Quiche de vegetales con jamón y queso Edam
Ingredientes (fuente mediana)
- 2 tazas de ramitas brócoli.
- 2 tazas de ramitas coliflor.
- 1 pimiento soasado pelado y picado.
- 1/3 de poro picado.
- 1/2 zapallito italiano picado.
- 2 puñados de hojas de espinaca.
- Aceite de oliva.
- 1 ½ taza de leche fresca.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de harina.
- 100 gramos de queso Edam.
- 100 gramos de jamón.
- Masa de hojaldre lista.
Preparación
1. Esparce todos los vegetales, menos la espinaca, en una fuente y embadurna con aceite de oliva, sal y pimienta. Colócala en el horno previamente calentado a 200°C. Mueve la fuente cada 5 minutos hasta que las verduras estén doradas y reserva.
2. Cubre un molde con la masa y lleva al horno por 10 minutos, a 180°C. Luego retira.
3. En un bowl, mezcla la leche con los huevos, la harina y, opcionalmente, medio diente de ajo rallado.
4. Vierte los vegetales dorados y la espinaca en la fuente que tiene la masa pre-cocida, echa la mezcla, cubre todo con las lonjas de jamón y, finalmente, con las de queso Edam. Lleva al horno hasta que cocine. Sabrás que está listo cuando claves un cuchillo y este salga limpio.
Si no tienes 1 cucharadita de polvo de hornear para preparar el suflé, reemplázalo por ½ cucharadita de bicarbonato.
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