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Lleva tu parrilla a otro nivel

Dale más sabor a tu parrilla con chorizos a las finas hierbas, braza y parrillero. Deja que el sabor te envuelva.

REDACCIÓN CONTENTLAB
Miércoles 21 de setiembre, 2022

 

¿Eres de los que disfruta una tardecita de parrilla con los amigos o la familia? Entonces, lleva el sabor al siguiente nivel y lúcete con los cortes, marinado y, sobre todo, con el mejor complemento: los chorizos parrilleros, a las finas hierbas y brasa, que le darán a ese momento mucho más gusto.

Uno de los primeros pasos antes de hacer la parrilla es, sin duda, la elección de la carne. La chef ejecutiva Noelia Rochabrun explica que, “la carne más utilizada para la parrilla es la de res, específicamente los cortes suaves o marmoleados con grasa, como el lomo fino, el bife, el asado de tira, que también son de cocción rápida”.

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Marinado
La carne a la parrilla puede disfrutarse simplemente sazonada con sal y pimienta, sin embargo, es posible darle más sabor con un buen marinado. Alejandro Guerra, docente de Administración y Servicios Turísticos de la UPN refiere que, para que tenga un toque peruano debe incluir ají especial, chicha de jora, orégano y romero; pero si buscas algo diferente, anímate por el marinado pachamanquero, que lleva chincho, huacatay, ají especial, vinagre, comino y ajo.
Sabor en potencia
Al ser suaves y jugosos, los chorizos son perfectos para la parrilla. ¿Quieres más? Entonces, no te puedes perder el chorizo parrillero especialmente preparado para esta ocasión, así como el chorizo brasa o el chorizo a las finas hierbas.

Ese particular aroma que despiden los chorizos a las finas hierbas y de otros sabores, al entrar en contacto con el fuego de la parrilla, produce una explosión de aromas que te envuelven y provocan. No ves la hora de probarlos”, asegura Alejandro Guerra. Es toda una experiencia en tu plato. Y, acompañados de una buena crema de ají y chimichurri, ¡es todo!

Para que el chorizo quede a punto, Noelia Rochabrun explica que debe colocarse entero a fuego bajo y darle vueltas hasta que se vaya cocinando. En el caso de los chorizos precocidos, sí se pueden cortar en dos mitades o láminas y llevar a la parrilla.

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Guarniciones y bebidas
Además de acompañar la carnes y chorizos con una ensalada fresca, puedes complementar con unos champiñones con aceite de oliva a la parrilla, papas o camotes cocidos al carbón, o unas brochetas de verduras.

Y para refrescar este momento, una buena opción es una sangría sin alcohol. Para prepararla debes:

Paso 1. Pelar y picar en cuadritos 2 manzanas para agua y reservarlas en agua con limón.

Paso 2. Luego verter 2 litros de jugo de uva en una jarra, agregar 1 cucharadita de jugo de kión, 4 ramitas de canela, 1 cucharadita de clavo de olor y dejar reposar por 3 horas,

Paso 3. Paralelamente, en otra jarra vierte 250 ml de jugo de naranja natural y coloca las manzanas picadas, previamente escurridas, y 4 mitades de duraznos en almíbar picados en cuadritos. Deja reposar por 3 horas.

Paso 4. Finalmente, cuela el jugo de uva y mezcla con el de naranja junto con las frutas. Endulza con dos onzas de jarabe de granadina. Disfrútalo helado.

Con estas pautas ya lo tienes todo: las carnes, las guarniciones, la bebida y, sobre todo, el envolvente sabor de los chorizos a las finas hierbas, brasa y parrillero. ¿Qué más puedes pedir? Solo te queda disfrutar. 

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Tip
Las verduras son alimentos fundamentales que contribuyen al buen funcionamiento del organismo y facilitan la digestión de la grasa”, señalan los tips nutricionales de San Fernando. Así que, procura que nunca falta una buena porción de ensalada en tu plato.
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