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Directo al paladar: 3 recetas para preparar sándwiches irresistibles

Date un gusto y disfruta el sabor del chorizo a las finas hierbas, la jamonada especial, el tocino ahumado y frankfurter.

REDACCIÓN CONTENTLAB
Lunes 12 de setiembre, 2022

Piensas disfrutar una tarde de juegos, una noche de película o, simplemente, comer en familia. Haz este momento aún más especial y dibuja una sonrisa en sus rostros  preparándoles un irresistible sándwich. Sin duda, el complemento perfecto para disfrutar con quienes más quieres.

Te traemos 3 propuestas que llevarán el sabor de tu sándwich al siguiente nivel y lo convertirán en “El sándwich”. ¿El secreto? Chorizo a las finas hierbas, jamonada especial, tocino ahumadosalchicha frankfurter.

Interna L- receta de lasaña
La elección del pan también es importante al momento de pensar en preparar “El sándwich”. Seguro, el primero que se te viene a la mente es el de molde; no obstante, si buscas esa experiencia crocante, puedes optar por el pan ciabatta o incluso el francés, que encuentras fácilmente en cualquier panadería y supermercado.
Sándwich de chorizo con tocino ahumado
El chef Sathya Eslo, de The Private Chef Co. y Sathya Eslo Catering, nos trae una propuesta con chorizo a las finas hierbas y tocino ahumado. Toma nota.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 panes ciabatta.
  • 4 chorizos a las finas hierbas.
  • 1 paquete de tocino ahumado.
  • Lechuga americana o romana.
  • Salsa spicy honey mustard.

Preparación

Paso 1. Lleva la sartén a fuego alto, agrega una pizca de mantequilla y cocina el chorizo, previamente cortado a la mitad, hasta que esté dorado. Retira.

Paso 2. Si queda mucho aceite en la sartén retira el exceso, y luego fríe los tocinos cortados en trozos medianos hasta que estén crocantes. Déjalos enfriar ligeramente y pícalos.

Paso 3. Corta el pan y tuéstalo un poco en la misma sartén, para que tome el sabor de los ingredientes anteriores. 

Paso 4. Coloca una hoja de lechuga en el pan, luego el chorizo, el tocino y esparce la salsa spicy honey mustard.

Sándwich de jamonada especial y queso crema con pecanas caramelizadas
Este sándwich propuesto por Sathya Eslo, toma el ingrediente infaltable en la mayoría de casas, la jamonada especial, y le da un toque cremoso y crocante. 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 panes francés o ciabatta.
  • Jamonada especial.
  • 1 molde de queso crema.
  • 300 gramos de pecanas.
  • 300 gramos de azúcar rubia.
  • Lechuga americana o romana.
  • 1 cebolla blanca cortada en aros.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación

Paso 1. Derrite el azúcar una sartén de acero (no antiadherente) a fuego lento hasta que se convierta en caramelo. Ten cuidado de no quemarlo. Apaga la cocina y echa las pecanas, posteriormente colócalas sobre una tabla de madera o un mat de silicona hasta que enfríen y pícalas.

Paso 2. Pon en un bowl el queso crema y aplástalo con un tenedor. Cuando haya soltado un poco, vierte las pecanas caramelizadas y mezcla.

Paso 3. Unta generosamente ambas tapas del pan con el queso crema con pecanas caramelizadas, coloca la lechuga, 3 tajadas de jamonada especial y los aros de cebolla.

Interna H- receta de lasaña
Sándwich de frankfurter
El chef ejecutivo Marco Villafuerte propone un sándwich de frankfurter inspirado en el clásico perro caliente, pero acompañado del toque fresco de las verduras y los crocantes chips de camote.

Ingredientes (3 porciones)

  • 3 panes de hot dog grandes.
  • 3 unidades de frankfurter.
  • 150 gramos de col picada.
  • 100 gramos de zanahoria rallada.
  • 5 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 120 gramos de queso cheddar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 30 mililitros de crema de leche
  • 1 camote amarillo cortado al hilo y frito.
  • 200 mililitros de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1. Prepara la ensalada con la col picada, la zanahoria rallada, la mayonesa, el vinagre y la miel de abeja. Reserva.

Paso 2. Lleva una olla a fuego lento y derrite el queso cheddar junto al vino blanco. Agrega la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Deja enfriar, vierte una cucharada de mayonesa, y ya está listo el dip.

Paso 3. Cocina la salchicha a la parrilla o a la sartén. Una vez que esté lista métela en el pan, coloca encima la ensalada. Disfrútalo con las cremas que más te gusten. Para acompañar este delicioso sándwich fríe los camotes cortados al hilo y sirve con el dip de queso. 

Ahora que ya sabes cómo preparar “El sándwich”, no esperes más para engreír a tu familia.

TIP - receta de lasaña
Tip
Procura darte estos gustos, aproximadamente, cada una o dos semanas. Y, recuerda siempre realizar actividades físicas para mantenerte saludable. El Minsa recomienda practicar ejercicios o deportes, al menos, tres veces por semana durante 30 minutos.
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