Son bajos en carbohidratos, pero ricos en sabor. Prueba estas 3 ingeniosas recetas que podrás comer en cualquier momento.
Lunes 30 de mayo, 2022
Asimismo, dependiendo del relleno que lleven, pueden ser un platillo ligero o uno completo. “Lo interesante de este concepto es que puedes tener en una tortilla los alimentos que normalmente se sirven en un plato. Esto lo hace una de las comidas más prácticas que hay”, explica el chef Sathya Eslo, de The Private Chef Co. y Sathya Eslo Catering Co.
La chef ejecutiva Noelia Rochabrun, refiere que otra alternativa es usar hojas de lechuga o espinacas para envolver los wraps. Son opciones más saludables y tienen menos calorías que la tortilla tradicional.
Wrap ligero. Sathya Eslo explica que para prepararlo debes cortar en láminas 2 huevos duros. En el centro de la tortilla coloca dos tajadas de jamón de pecho de pavita, dos tajadas de queso y los huevos. Coloca encima palta en láminas o puré, y agrega un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de limón, sal y pimienta al gusto.
Finalmente, colocamos encima lechuga cortada, zanahoria y pepino rallados. “Para enrollarlo debes llevar las puntas hacia el centro y luego rodarlo para adentro para formar un cilindro. Para asegurarlo, envuélvelo en papel manteca o film”, explica.
Wrap de lechuga. ¿Quieres reducir aún más los carbohidratos? Noelia Rochabrun trae esta receta light. El primer paso es aplastar ½ palta, agrega 2 cucharadas de yogurt griego natural, sazona con sal y pimienta, y reserva. A continuación, une dos hojas grandes de lechuga y coloca dos láminas de jamón o jamonada de pavita. Unta la crema de palta y agrega 1/8 de taza de zanahoria rallada, pimiento soasado, sal y pimienta al gusto. Enrolla y disfruta.
Como ves, preparar un wrap no toma más de 10 minutos, y es una gran forma de mantenerte saludable. Si buscas que tenga una mayor cantidad de carbohidratos, puedes preparar uno con lentejas, garbanzos o frejoles. No tiene pierde.
Si vas a hacer tu propia tortilla para el wrap, puedes añadirle un toque de sabor agregando un poco de queso parmesano u orégano a la masa.
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