Crema volteada: un postre irresistible y económico

Cinco ingredientes y una hora de tu tiempo bastan para engreír al alma con este dulce antojo.

CONTENIDO PATROCINADO Producido para un anunciante que puede haber aprobado el contenido.
REDACCIÓN CONTENTLAB

Oct 1, 2020

A todos nos pasa que necesitamos un dulcecito para alegrar nuestras tardes. Pensando en ese momento, te traemos una receta fácil que puedes preparar en familia. Se trata de la crema volteada, un postre rico y rendidor que es posible hacer en casa sin horno.

Primero, en un recipiente, disuelve cinco cucharadas de Maizena Duryea en 200 mililitros de leche. Aparte, en una olla a fuego medio, calienta 1.8 litros de leche. Una vez que hierva, retírala del fuego y espera unos minutos, hasta que temple.

Mientras tanto, bate dos yemas a mano y agrégalas a la preparación de la leche con la Maizena Duryea. Una vez que se haya integrado todo, vierte la mezcla sobre la leche templada y lleva la olla al fuego. Agrega 100 gramos de azúcar, remueve por cinco minutos y apaga el fuego. Finalmente, agrega la vainilla. ¡Ya tienes lista tu mezcla!

Anarella Alva, chef pastelera egresada de Le Cordon Bleu, indica que es importante no batir de más los ingredientes (basta revolver con la ayuda de una cuchara o una espátula) y recomienda colar la mezcla dos o tres veces, para evitar la gomosidad del huevo.

Como explica la chef, la fécula de maíz de la Maizena Duryea permite que la crema volteada se compacte en menos tiempo. Eso sí, no pienses en utilizar leche evaporada para la preparación, pues hace más pesada la mezcla. En cambio, Alva recomienda usar siempre leche entera.

Sabemos que no hay crema volteada sin caramelo. Para prepararlo, pon una taza de azúcar en una ollita a fuego medio. Sin dejar de remover, deja que se derrita hasta que tome un hermoso color dorado. “Apaga el fuego y vierte este líquido caliente dentro de las flaneritas con mucho cuidado, hasta cubrir un poco más de la mitad”, precisa Alva.

Finalmente, coloca la mezcla de la crema sobre las flaneritas con caramelo, deja enfriar unos minutos y lleva a la refrigeradora hasta que quede bien firme y consistente. Ya lo sabes, disfrutar de #AntojosEnFamilia es fácil y rápido. ¡Y en esta primavera, una crema volteada es el postre ideal!

 

Síguenos en:

PATROCINADO POR UNILEVER
COPYRIGHT© ELCOMERCIO.PE – GRUPO DEL COMERCIO
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

Editora general:
Jimena Villavicencio

Editora de especiales digitales:
Giuliana Dávila

Jefa de fotografía y video:
Nancy Dueñas

Diseño digital:
Joan Arquiñigo

Coordinadora de especiales digitales:
Sandra Wong

Cuidado de edición:
Pablo Panizo

Share This